Württembergische Masters-Meisterschaften

TSG Masters-Schwimmerinnen schneiden stark ab und kehren mit 11 Medaillen heim.

Gut vorbereitet von ihrem Trainer Wolf Gieseke fuhren die Masters-Schwimmerinnen der TSG zu den Württembergischen Meisterschaften nach Aalen. Nach einem Blick in die Startliste von 32 Vereinen mit 554 Einzel- und 90 Staffelmeldungen waren die Erwartungen bei der TSG-Masters eher bescheiden. Doch

trotz der zahlreich angetretenen Konkurrenz holten die Schwimmerinnen 4 Titel, 4 zweite und 3 dritte Plätze.
Damit bekräftigten sie einmal mehr ihre Zugehörigkeit zu den Topschwimmerinnen im Land.

Es blieb „Youngster“ Claudia Katzur (AK 25) vorbehalten, die erfolgreichste Starterin in den Einzeldisziplinen zu sein. Sie sorgte in der AK 25 mit drei Erfolgen für einen „Hattrick“. Dabei siegte sie über 100m Schmetterling (1:10,75 Minuten), 50m Schmetterling (32,31 Sekunden) und 100m Freistil (1:02,88 Minuten). Über 50m Freistil wurde sie zudem Zweite (30,37 s)
Einen weiteren Titel für die Haller Schwimmerinnen gab es in der AK 60 durch Renate Hofmann mit 49,78 Sekunden über 50m Rücken. Die 50m Freistil beendete sie nach 40,81 s als Zweite, die 50m Brust in 50,47 s als Dritte.
In der Altersklasse 50 schlug Gerlinde Kohler über 50m Rücken nach 43,00 Sekunden und über 100 m Rücken nach 1:33,56 Minuten als Zweite an. Dazu kam für sie Rang drei über 50m Freistil (37,22 s) und mit knappen Rückstand zu den Podestplätzen über 50m Brust (47,65 s) Rang 4.
Sonja Schukraft wurde in der AK 45 über 100m Lagen Dritte (1:31,38 Minuten), über 50m Freistil (35,63 s) und 50m Brust (0:45,16) reichte es jeweils für den fünften Rang.